banner
banner
  Síguenos: Twitter xeva Tabasco  Facebook xeva Tabasco
xeva Noticias banner

Tecnociencia

viernes 10 julio 2020 3:35 AM Villahermosa, Tabasco, México

DÓLAR HOY

Compra:

Venta:

$22.630

$22.642

xeva en vivo

López-Gatell rechaza presentar actualización de muertes y contagios por Covid-19

Epidemia sigue al alza, excepto en la Ciudad de México, asegura López-Gatell

SCT propone dar créditos a aerolíneas por crisis sanitaria

Diosdado Cabello, ‘mano derecha’ de Maduro, da positivo a Covid-19


 

¿Qué hacer para evitar contagios de coronavirus en alimentos?



 27 may 2020 8:16 AM

Por: Redacción xeva Noticias




De acuerdo con la Autoridad Sanitaria Alimentaria (EFSA), no hay evidencia de que se haya producido transmisión del nuevo coronavirus (COVID-19) mediante el consumo de alimentos. Sin embargo la contaminación de éstos, se puede dar principalmente por la manipulación del ser humano.

Al respecto, Ana Hazel García Tay especialista de la UVM, recordó que el cuidado hacia los alimentos consiste en lavar y desinfectar. Por ello comparte las siguientes recomendaciones para asegurar la higiene en productos:

¿Qué hacer para evitar contagios por los alimentos?

  •  Lavar y desinfectar los alimentos, manos y superficies cuando ingresemos a casa.
  •  Lavarse las manos periódicamente, al entrar del exterior a casa, al almacenar los alimentos, al procesarlos, al cambiar de alimento, al tocar algún objeto que no esté sanitizado, al contestar el teléfono o al tocarnos la cara o alguna parte del cuerpo, o bien, cada 30 minutos al estar cocinando.
  • Limpiar y desinfectar las superficies, con una solución de agua con alcohol en proporción 70/30, o cloro preparando una solución de blanqueador con cloro al mezclar: 5 cucharadas (1/3 de taza) de blanqueador con cloro por galón de agua. No usar esta solución clorada después de una hora de ser preparada.
  • Lavar con agua y detergente utensilios y superficies de preparación antes y después de manipular alimentos. Te recomendamos Al alza, consultas con el nutriólogo tras el confinamientoBanco de Alimentos arranca donación de canastas básicas
  • Lavar con agua y detergente vajillas y cubiertos antes de usarlos para servir alimentos.
  • Utilizar siempre jabón y agua limpia.
  • Tomar platos, cubiertos y fuentes por los bordes, cubiertos por el mango, vasos por el fondo y tasas por el mango.
  • Limpiar y desinfectar varias veces al día instalaciones y espacios que se utilizan para preparar/almacenar alimentos (mesadas, refrigerador y electrodomésticos). 
  • Para el almacenamiento de los alimentos, recordar siempre que antes de guardarlos, deberán higienizarse envase por envase. Esto puede realizarse con un paño húmedo embebido en una solución desinfectante. Debe tenerse la precaución de lavar el paño, enjuagarlo y volver a cargarlo con desinfectante a medida que se van limpiando los envases de los alimentos.
  • Al mezclar los alimentos no hacerlos con las manos (utilizar espátulas).
  • Uso de tablas de colores para evitar la contaminación cruzada.
  • Calentar el alimento mínimo a 65° C.

Fuente: Comunicado/Milenio/laor/Foto:Archivo

Tags: Contagios, Coronavirus, COVID-19, Desinfectar, Limpiar, UVM, Pandemia


Comentarios


POLITICAS DE USO
• No se permitirá ninguna conducta irrespetuosa, ofensiva o abusiva: las contribuciones deberán ser constructivas y educadas, no malintencionadas ni realizadas con la intención de difamar, ofender o calumniar a nadie.

• El portal www.xeva.com.mx se reserva el derecho de retirar o censurar cualquier comentario que incumpla la política de uso antes descrita.

 

¿Qué hacer para evitar contagios de coronavirus en alimentos?
Minuto a minuto
22:51 López-Gatell rechaza presentar actualización de muertes y contagios por Covid-19
22:34 Piden mejorar suministro de agua potable en la Colonia Atasta
22:33 Pemex vendió el 54% de su participación en astillero español
22:16 A diario se registran robos en la Colonia Centro zona 4, denuncian
21:51 Epidemia sigue al alza, excepto en la Ciudad de México, asegura López-Gatell
21:40 SCT propone dar créditos a aerolíneas por crisis sanitaria
21:30 J Balvin presenta ‘Agua’, el tema para la película de Bob Esponja
21:29 'Necesario apoyar con créditos a artesanos', pide Comité del Pueblo Mágico de Tapijulapa
21:08 ¡OTRA MEXICANA A EUROPA! Estefanía Fuentes llega al Sassuolo de Italia
20:53 Diosdado Cabello, ‘mano derecha’ de Maduro, da positivo a Covid-19
20:44 Intercambian artesanos del Centro de la Ciudad sus productos por comida
20:35 Confiamos en que se dé una elección democrática del nuevo dirigente del PRD, señala Roberto Romero
banner





banner