domingo 15 julio 2018 8:52 AM
Redactor : Tannia Alcaraz
El pozole, ese platillo tan mexicano que es sinónimo de tradición en las fiestas de septiembre, ha sido calificado por el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) como saludable.
La palabra pozole tiene su origen en la palabra nahuatl, pozolli que significa ‘hervido’, y es un platillo cuyas raíces se encuentran en las culturas prehipánicas. El platillo es una especie de caldo hecho a base de granos de maíz de un tipo conocido comúnmente como cacahuazintle, al que se le agrega, según la región en la que se prepare, carne de pollo o de cerdo como ingrediente secundario y se acompaña de maneras distintas, ya sea con tostadas con crema, y hasta patas de cerdo.
En todo México existen al menos tres variedades: el rojo -característico de Jalisco, Sonora, Nayarit, Guanajuato y Sinaloa-, el verde y el blanco de Guerrero y las podemos encontrar a lo largo y ancho de toda la República Mexicana.
Y aunque pudiera pensarse que es un platillo que te hace subir de peso, el IMSS pubicó en su cuenta de Twitter los beneficios de este delicioso platillo y algunos consejos para no excederte y hacerlo realmente saludable.
#TraigoUnasGanasDe comer #Pozole
— IMSS Guerrero (@IMSSGro) 5 de julio de 2018
C?metelo sin culpa, pero con medida, evita la botana que lo acompa?a. pic.twitter.com/VnH2eo7mmd
No hay que esperar a que sea 15 de septiembre para disfrutar uno de los platos por excelencia de la gastornomía mexicana... ¡y sin culpas!
Fuente: Excélsior/tlam/Foto: Internet
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