jueves 30 junio 2022 11:30 AM
Redactor : Tannia Alcaraz
La mayor fábrica de chocolate del mundo, Barry Callebaut, detuvo su producción este jueves luego de que expertos detectaran la presencia de salmonela en su fábrica de Wieze, Bélgica.
“Barry Callebaut informó a las autoridades alimentarias belgas (FAVV) sobre el incidente y tomó la medida de precaución de detener todas las líneas de producción de chocolate y bloquear todos los productos fabricados desde el momento de las pruebas”, señaló el fabricante de chocolate suizo.
Los expertos identificaron a la lecitina como la fuente de la contaminación, por lo que todos los productos de chocolate fabricados en Wieze después del 25 de junio han sido bloqueados.
Además, la empresa anunció que ya está en contacto con 73 clientes para asegurarse de que no haya contaminación de consumidores, aunque la mayor parte de la producción se encuentra en la fábrica de Wieze.
“Las líneas de producción serán desinfectadas antes de reiniciar la producción”, anunció la compañía.
Cabe mencionar que la fábrica en Wieze no produce chocolates que comercializa directamente a consumidores.
La empresa Barry Callebaut abastece de cacao y preparados a base de chocolate a numerosas empresas del sector de alimentos, en particular a grandes marcas del sector de chocolates, como Mondelez, Hershey o Nestlé.
Fuente: france24/tlam/Foto: Internet
Paseo Usumacinta s/n Esq Ayuntamiento. Col Gil y Sáenz, Villahermosa, Tabasco