Consumir carne roja aumenta riesgo de cáncer: estudio

Imagen relacionada a la nota

miércoles 17 abril 2019 12:19 PM

Redactor : Juan Carlos Arias

Un estudio de la Universidad de Oxford, Reino Unido, reveló que comer a diario carne roja y procesada, como consumir una porción diaria de tocino, aumenta el riesgo de contraer cáncer intestinal.

La investigación financiada por Cancer Research UK, muestra la evidencia que consumir este tipo de productos es perjudicial, algo de lo que también ha advertido la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Para este trabajo del Biobanco se involucraron casi medio millón de personas, quienes fueron evaluadas durante siete años, de éstas 2,609 desarrollaron cáncer de intestino.

En ese sentido, los expertos estiman que comer tres porciones de tocino al día, en lugar de una, podría aumentar el riesgo de cáncer intestinal en un 20 por ciento.

Fuente: Milenio /jcav/ Foto: Internet

TAGS: Consumo, Carne, Roja, Riesgo, Cáncer, Reino, Unido, Estudios

COMENTARIOS

XEVA 91.7 FM

VILLAHERMOSA - TABASCO - MÉXICO
CONTACTO

CABINA XEVA
993 3136103 Ext. 2025 y 2026

VENTAS XEVA
993 3136103 Ext. 2017 y 2019

DIRECCIÓN

Paseo Usumacinta s/n Esq Ayuntamiento. Col Gil y Sáenz, Villahermosa, Tabasco


logo xeva

logo yafm
Todos los derechos reservados